몸에 좋은 견과류~ 어디에 좋을까?
요즈음 건강을 위해서 관심을 갖는 사람들이 늘어났어요~ 그 중에서 접하기 쉽고 먹기도 좋은 견과류에게 관심이 많아 지고 있어요 그 종류에 따라 효력과 성분이 달라서 잘 알아본 뒤 먹는게 좋은 것 같아요~ 고소하고 건강에 도움을 주는 견과류를 알아봐요 처음은 호두에요 호두는 똑똑해진다고 하는데 정말이라고 하네요 그 이유는 호두에 들어있는 성분이 오메가 3지방산 때문이에요 기억력을 향상시키는 역할이 있고 암에 대한 위험성을 낮추고 동맥경화를 예방하는데 좋다고 해요 그런데 호두에 열량이 조금 높기때문에 다이어트에는 좋지 않지만 하루에 30g정도는 먹는게 좋다고 해요
2. 아몬드 아몬드는 미네랄이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 감소 시켜주기때문에 성장기 아이의 두뇌발달이나 집중력 기억력 향상에 도움이 된다고 하네요 또 만성질환에 대한 보호작용을 해줘서 수험생뿐 아니라 노인들에게도 간식으로 좋은 것 같아요 아몬드가 특히 열량이 낮아서 체중감량하는데 도움을 줄 수 있다고 하네요 다음은 땅콩이에요 땅콩은 비타민E가 많이 들어있기때문에 노화를 방지한다고 해요 콜레스테롤 수치를 감소시켜서 동맥경화를 예방하는데 좋다고 해요 식후에 조금씩 먹는다면 당뇨 개선 및 예방하는데 괜찮다고 하네요
캐슈넛을 소개할께요 견과류로 노화 예방을 하고 싶다면 그 중에서 제일 캐슈넛이 좋은 것 같아요 다른 견과류에 비해 부드러운 식감이 있고 호르몬의 기본재료가 되는 불포화지방산이 많아 심장질환을 예방하는데 효과를 볼 수 있다고해요~ 캐슈넛은 요거트와 함께 먹으면 좋은데 장에 있는 나쁜 균들을 몰아내는 역할을 한데요 변비가 있으시거나 장건강이 좋지않은 분들께 도움이 될 것 같아요~ 지금까지 몸에 좋은 견과류를 소개했어요 견과류가 아무리 좋다고 해도 뭐든지 가리지않고 먹고 챙겨서 먹어야 건강을 유지할 수 있는 것 꼭 기억하시고 오늘도 즐거운 하루 되기바래용~